Comme un chien au Chili ....
Je sais une tristesse à l'odeur d'anans qui vaut mieux qu'un bonheur ignorant les voyages....

A table ! !
A travers le Chili...
Ma petite vie à Santiago...

Pomaire!

Paradis de la poterie, mais aussi de la bonne bouffe chilienne, Pomaire est juste à 1 heure de Santiago.
Les "Santaguinos" y vont souvent le we pour aller prendre le "buen aire de Pomaire", s'éloigner de la pollution de la capitale, bien manger et s'acheter plein de plats en terre!

Organisés autour d'une grande rue principale, plein de petits magasins de terre cuite cotoient les restaurants qui mettent en vitrine leur enormes empanadas d' 1/2 kg, les "pasteles de choclo" sortant du four, et la viande prête à griller!!!

Les poteries sont d'une grande simplicité, mais on trouve des plats de toutes les formes...des plats à gratin, des assiettes, des minis barbecues, des casseroles... et même des cochons-tirelires enormes!!

Bien que ca ne soit pas la spécialité locale... j'ai trouvé un petit cactus pour ma chambre... c'est un cactus nain, alors il va pas grandir beaucoup... et comme je m'en vais bientôt, je le laisserai à Mary et Thomas, en espérant que Chuaze ne le mange pas comme il l'a fait avec la ciboulette qu'on avait !

Et comme dans tout le reste du Chili, les chiens sont les maîtres de la ville... et profitaient du peu de soleil qui traversait les nuages pour la sieste!

Dommage que le temps soit tout couvert...une bonne excuse pour revenir faire un tour dans ce village!

Publié à 11:50 le 27 mai 2007 dans A travers le Chili...

poteries

es-ce que tu leur a montré ra grole de voyage?,
peuvent-ils en fabiquer?
bisous