Comme un chien au Chili ....
Je sais une tristesse à l'odeur d'anans qui vaut mieux qu'un bonheur ignorant les voyages....

A table ! !
A travers le Chili...
Ma petite vie à Santiago...

Au cerro Provincia

Lors de la soirée de Noémie, Mary, Thomas et Montse ont voulu m'amener au Cerro Provincia, un classique selon... du coup lundi matin reveil à 6h30 pour aller gravir la fameuse montagne que l'on peut voir depuis mon appart.

k

Le cerro Provincia culmine a 2600 m et on mettra 10h pour l'aller-retour..bon rien du tout comparé à ce que fait Guigui..mais en tous cas on a eu un temps magnifique et une vue exceptionelle sur Santiago..bref un jour incroyable!!

Déjà, au petit matinon a eu droit à un beau lever du soleil...

k

Vue de Santiago... la brume arrive mais on voit un peu... ca ressemble à un village vu d'en haut mais on arrive à distinguer les grands axes...on voit presque la maison!!

k
Lever du soleil sur les pistes de ski où mercredi on va aller montrer que les français essayer de skier eux aussi...Durant toute la journée on du voir 7 ou 8 helicos passer : blessés ou simples touristes se payant le voyage par les airs, je prefere penser que la seconde option est la bonne!! Réponse le mercredi!!
Mary, Thomas et Chuaze!
Au bout d'une heure, et après avoir fini son "gringo power" (un mélange de fruits secs et chocolat), Mary fatiguée retourne à la voiture et reviendra nous chercher vers 18h
l
Les cactus et la neige... j'ai presque trouvé le cactus parfait... dommage que la photo soit floue!!
l
La première grosse pause de la journée se fait sous cet arbre : un Quillay! L'arbre sur lequel j'ai travaillé tout le semestre pour en extraire de la saponine!
La montagne derrière c'est la prochaine étape
l
Montse et Thomas : pause carotte-orange-gringo power sous le quillay !
l
Le sommet le plus à droite, un peu aplati est le Plomo (5430m) où a été retrouvée la momie d'un enfant inca en 1954. Ce sommet et son glacier avaient une grande importance dans la culture inca et etait considéré comme un "Apu" (gardien en langue inca) car il domine la vallée centrale et est visible meme depuis la cordillère de la côte.
l
Le temps de monter, le brouillard (la pollution??) a recouvert Santiago et formé une mer de nuage... c'est beau aussi, des îles flottantes... celles du fond sont en fait la "Cordillera de la Costa ", une seconde chaîne de montagnes plus près de l'océan et parallèle aux Andes.
l
En haut, les condors nous attendaient, volant tout près de nous. C'était des condors (c'est apparemmetn à leur col blanc qu'on les reconnait), "Manke" en Mapundungun, la langue des Mapuches, symboles du Chili.
Et puis pleins de petits oiseaux cachés dans les pierres
l
J'avoue que j'ai pas atteint le sommet du cerro (il restait peu mais bon...) et j'ai eu le temps d'observer les condors et rencontré pleins de montagnards qui m'ont racontés tout plein d'histoires sur la région, comme quoi rien n'est perdu!!
l
Merci Thomas et Montse pour cette belle balade et bravo à Chuaze qui a reussit à monter jusqu'en haut sans faire tomber Thomas!!
l
On est arrivé à Santiago avec la nuit, tout bien fatigués!!
l
Si jamais tu le lis, Bon anniversaire ma Sasa et surtout à très vite... je viens vous chercher sans faute dimanche matin!!!

Publié à 10:06 le 3 juillet 2007 dans A travers le Chili...

Les photos sont magnifiques, le récit fait rêver, tout en simplicité !
Merci et gros bisous ma Karine !

Publié par Anonymous à 09:05, 5 juillet 2007

L'Anonymous, c'est moi, Julie ;)

Publié par Anonymous à 09:06, 5 juillet 2007